Черная треска - промысловая рыба из семейства аноплопомовых.
Другое название — угольная рыба.
Обитает в северной части Тихого океана от Берингова пролива вдоль побережья Камчатки. Глубоководный вид, встречающийся на глубине от 300 до 2700 м.
Мясо этой рыбы белое, практически без костей, сладковатое, в меру жирное, сочное.
Оно ценится за нежнейший вкус и тонкий аромат. По структуре напоминает треску, по жирности – синекорого палтуса.
Жира в угольной рыбе всего лишь 16-17%, но особенность заключается в том, что он равномерно распределен по всей длине.
Если ее правильно приготовить, она будет таять во рту, как нежнейший крем.
Готовят черную треску любыми способами – обжаривают, запекают, варят, тушат, коптят, делают на гриле.
Великолепное мясо этой глубоководной обитательницы включают в состав аппетитных салатов, паштетов и других блюд.
По мнению знатоков, из угольной рыбы получается очень наваристая и вкусная уха.
В магазине Рыболюб вы найдете черную треску по самой выгодной цене.
Черная треска свежемороженая - Отзывы
Если вы покупали у нас Черная треска свежемороженая, пожалуйста оставьте отзыв